焼き塩さばのカレーポン酢ドレッシング<スパイシーなうま味> レシピあり

焼き塩さばのカレーポン酢ドレッシング<スパイシーなうま味>
  1. 83
    おいしそう!

塩さばは安価でうま味があり、美味しい身近な魚ですよね。今回は塩さばをひと口サイズにカットしてレンジグリルで焼き上げ、かぼちゃ、いんげん(三度豆)などと一緒にカレーポン酢ドレッシングをかけていただきました。ドレッシングはハウスカレーパウダー<顆粒>、ポン酢醤油、オリーブオイルの三品で作ります。スパイシーなカレーの風味、さっぱりしたポン酢、オリーブオイルのコクで塩さばの生臭みを消し、いつもとひと味違う......

syu♪さん

syu♪さん

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。