レシピブログ
ロシアのボルシチ、中国のフカヒレスープ、フランスのブイヤベースと並んで人気スープの一つ、「タイのトムヤムクン」をアレンジしたスープのご紹介です。トムヤムクンの「トム」は煮る、「ヤム」は和える(混ぜる)、「クン」はエビという意味のようですが、エビの代わりにタコを使って作りました。「トムヤムクン」は甘味、辛味、酸味が味の特徴です。タコとうま味と食感、レモン汁とレモングラスのほど良い酸味がたまりません~......
中華風レモンチキン
チキンソテー~塩レモン...
レモンの酵素シロップ
レモンの砂糖煮
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
【ホワイトデー限定BOX】ショコラサンド6個入り
【ホワイトデー】ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つ...
【ホワイトデー】ショコラロール1ロール(ギフトボ...