タコと春雨のトムヤム風味スープ レシピあり

タコと春雨のトムヤム風味スープ
  1. 40
    おいしそう!

ロシアのボルシチ、中国のフカヒレスープ、フランスのブイヤベースと並んで人気スープの一つ、「タイのトムヤムクン」をアレンジしたスープのご紹介です。トムヤムクンの「トム」は煮る、「ヤム」は和える(混ぜる)、「クン」はエビという意味のようですが、エビの代わりにタコを使って作りました。「トムヤムクン」は甘味、辛味、酸味が味の特徴です。タコとうま味と食感、レモン汁とレモングラスのほど良い酸味がたまりません~......

syu♪さん

syu♪さん

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。