レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
お好み焼き、焼きそば、牛丼などに添える紅生姜(べにしょうが)が余ったときの活用レシピのご紹介です~。今回はもやし、竹輪、きゅうりと一緒に和え物でいただきました。具材を胡麻油で和えてから紅生姜を加え、味付けは麺つゆ、酢で調えました。紅生姜の辛味と塩分が具材とマッチした和風ナムルの味わいです。さっぱりした和え物が出来上がりました~。冷蔵庫にあれば、ぜひぜひ試してみて下さいね~。...
シャキシャキとした食感...
鶏胸肉ともやしの甘酢炒...
もやしとハムだけの中華...
めんつゆとポン酢だけ ...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品