もやしと竹輪の紅生姜和え<余り紅生姜の活用レシピ> レシピあり

もやしと竹輪の紅生姜和え<余り紅生姜の活用レシピ>
  1. 85
    おいしそう!

お好み焼き、焼きそば、牛丼などに添える紅生姜(べにしょうが)が余ったときの活用レシピのご紹介です~。今回はもやし、竹輪、きゅうりと一緒に和え物でいただきました。具材を胡麻油で和えてから紅生姜を加え、味付けは麺つゆ、酢で調えました。紅生姜の辛味と塩分が具材とマッチした和風ナムルの味わいです。さっぱりした和え物が出来上がりました~。冷蔵庫にあれば、ぜひぜひ試してみて下さいね~。...

syu♪さん

syu♪さん

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。