レシピブログ
旬のさつまいもを天ぷらでいただきました~。外はカリッと、中はホクホクして甘味もたっぷりのさつまいもの天ぷらは揚げたても、また冷めても美味しく召し上がれますよね。今回は大葉(青じそ)と一緒にカラッと揚げました。天ぷらの衣は溶き卵+冷水と小麦粉が同量で作ります。季節の食材で美味しい天ぷらを召し上がって下さいね~♪...
たけのこの天ぷら
お好み焼粉で作るサクサ...
紅天(紅生姜の天ぷら)...
そら豆の天ぷら
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...