鶏肉と白菜の黒胡椒煮<ピリッとした辛味がおすすめ> レシピあり

鶏肉と白菜の黒胡椒煮<ピリッとした辛味がおすすめ>
  1. 88
    おいしそう!

鶏もも肉と白菜の中華風煮物のご紹介です。今回の合わせ調味料は鶏がらスープにオイスターソースなどを加え、あらびきブラックペパー(粗挽き黒胡椒)のピリッとした刺激的な辛さと香りプラスしました。うま味の多い鶏もも肉、柔らかい白菜にしみた中華出汁と黒胡椒の風味が食欲をそそります~。白菜などの野菜は全てフライパンで湯通しするので、カンタンに煮物が出来上がります。ピリッとした辛味をぜひ味わってみて下さいね~♪...

syu♪さん

syu♪さん

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。