ちくわ(竹輪)といんげんの一味マヨポン酢和え レシピあり

ちくわ(竹輪)といんげんの一味マヨポン酢和え
  1. 49
    おいしそう!

うま味たっぷりのちくわ(竹輪)を一味唐がらし、ポン酢、マヨネーズを合わせた調味料で和えました。食感と彩りをアップさせるため、さっと下ゆでしたいんげん(三度豆)を加えました。ピリッとくる刺激的な辛さ、マヨポンのうま味とコクがちくわのぴったりです~。副菜としても、またお酒の肴にも合うカンタン、時短でできる一品、おすすめです~♪...

syu♪さん

syu♪さん

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。