秋ナスの和風麻婆風<揚げないヘルシー料理> レシピあり

秋ナスの和風麻婆風<揚げないヘルシー料理>
  1. 79
    おいしそう!

身が締まり、種も少ない旬の秋ナスを使った料理のご紹介です~。鶏がらスープなどの中華出汁は使わず、和のかつお出汁をベースにした和風麻婆ナスを作りました。ひき肉の代わりに豚こま(豚こま切れ肉)を粗くみじん切りにしています。ナスは揚げずに炒めるヘルシーな一品です。仕上げに辣油(ラーユ)を加え、辛味と胡麻の風味をプラスしました。うま味たっぷりの秋ナス本来の美味しさが楽しめますよ~♪...

syu♪さん

syu♪さん

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。