ナスと炒り卵の中華風甘味噌煮<テンメンジャン風味> レシピあり

ナスと炒り卵の中華風甘味噌煮<テンメンジャン風味>
  1. 87
    おいしそう!

ナスと豚のひき肉を組み合わせた、中華風煮込みのご紹介です。ひき肉のうま味、中華の甘味噌「テンメンジャン(甜面醤)」のコクがじんわりしみたナスが絶妙の味わいです~。今回は仕上げに炒り卵を加えたので、地味な色合いの煮込みも彩り良く出来上がりました。和の味噌とはひと味違う中華の味噌煮、身の引き締まったナスの美味しさが味わえますよ~♪...

syu♪さん

syu♪さん

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。