イカと大根の煮物<焼きねぎを加えてさっぱり> レシピあり

イカと大根の煮物<焼きねぎを加えてさっぱり>
  1. 78
    おいしそう!

イカのうま味をしっかり大根にしみこませる「イカ大根」を作りました~。今回は焼きねぎを添えて、ねぎの甘味も一緒にいただきました。刺身用のイカは大根が柔らかくなってからさっと煮るだけ。そのまま時間を置くて大根にじんわり味がしみていきます。さっぱりしたイカ大根ですが、奥深い味わいが楽しめます。焼きねぎのトローとした柔らかさもたまりません~♪...

syu♪さん

syu♪さん

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。