豚肉としめじの時雨煮<しょうが風味> レシピあり

豚肉としめじの時雨煮<しょうが風味>
  1. 82
    おいしそう!

うま味たっぷりの豚こま切れ肉(豚こま)、香りと食感が美味しいしめじを使って時雨煮(しぐれ煮)を作りました~。味付けは千切りの生姜の風味をきかせた甘辛味です。豚こまは熱湯で下ゆでして、余分な脂を取ってから煮込むのでさっぱりした味わいです。ツルンとした食感のしめじとの相性もバッチリ。熱々のご飯にのせていただいてもおすすめです~♪...

syu♪さん

syu♪さん

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。