揚げさばの甘辛煮<一味唐がらしが味のアクセント> レシピあり

揚げさばの甘辛煮<一味唐がらしが味のアクセント>
  1. 106
    おいしそう!

身がしまり、風味が格段に上がると言われる秋さば(真鯖)を使った料理のご紹介です。片栗粉をまぶしたさばをカラッと素揚げし、甘辛の醤油ベースのお出汁で煮込みます。片栗粉がお出汁の中で溶け出し、照り照りでトローとしたさばの美味しさが絶妙です。身はジューシーでふっくらと煮上がります。一味唐がらしをきかせたさばの甘辛煮、ご飯にぴったりのおかずが出来上がりました~♪...

syu♪さん

syu♪さん

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。