豚こまと玉ねぎの甘味噌炒め<テンメンジャン> レシピあり

豚こまと玉ねぎの甘味噌炒め<テンメンジャン>
  1. 86
    おいしそう!

豚こま切れ肉(豚こま)と玉ねぎを使った炒め物のご紹介です。中華料理で使われる甘味噌のテンメンジャン(甜麺醤)をベースにした合わせ調味料を用意し、豚こまと玉ねぎを炒めてからませました。豚こまは下ゆでして余分な脂を落としているので、さっぱりした仕上がりになります。具材を炒める油に豆板醤の辛味をきかせ、甘味噌の美味しさを引き出します。ホイコーローのような味わいの「豚こまと玉ねぎの甘味噌炒め」、白ご飯にぴ......

syu♪さん

syu♪さん

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。