タラ(鱈)のチリソース<簡単に旬の味わい> レシピあり

タラ(鱈)のチリソース<簡単に旬の味わい>
  1. 75
    おいしそう!

旬のタラ(鱈)を使って中華のチリソースを作りました~。今の時期の生のマダラ(真鱈)はクセが無く、ぷりっとした食感が美味しい白身魚です。タラに下味をつけ、カリッと揚げてからチリーソースの合わせ調味料で煮ました。豆板醤、ねぎのみじん切り、おろし生姜を香ばしく炒め、香りを出すと美味しいチリソースが出来上がります。簡単に旬のタラの美味しさが味わえる一品が出来上がりますよ~♪...

syu♪さん

syu♪さん

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。