レシピブログ
京都に帰省した際、京の台所:錦市場で買った野菜の一つが聖護院(しょうごいん)大根です。重い大根をバッグに入れて自宅まで持ち帰りました(笑)今回はうま味の出る豚バラ肉と一緒に煮物でいただきました。聖護院大根は形が丸くて、身が柔らかく煮崩れしにくい大根です。トロ~とした柔らかい大根と豚バラ肉の相性はもう絶妙です~。冷え込む日は特におすすめの煮物が出来上がりました~♪...
*大根の葉とじゃこのふ...
激ウマっ!大根ときゅう...
じゃこ&大根葉ご飯で絶...
大根の間引き菜の炒め煮
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...