鶏のひき肉で作る辛くない和風麻婆豆腐 レシピあり

鶏のひき肉で作る辛くない和風麻婆豆腐
  1. 92
    おいしそう!

豆板醤や花椒などの辛味を使わない、和風麻婆豆腐のご紹介です。ひき肉は鶏を使い、煮汁は和のかつお出汁を使いました。甘味を引き出すため、キャベツを加えています。鶏ひき肉は本きざみ粗切り生しょうがとねぎで香りをつけ、パラパラに炒めます。お出汁とひき肉のうま味がしみた豆腐がとても優しい味わいで、さっぱりした美味しさが楽しめますよ~♪...

syu♪さん

syu♪さん

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。