牛こまのしぐれ煮<生姜の風味たっぷり> レシピあり

牛こまのしぐれ煮<生姜の風味たっぷり>
  1. 52
    おいしそう!

生姜の風味をたっぷりきかせたしぐれ煮(時雨煮)は熱々の白ご飯にぴったりのおかずですよね。今回は家計に優しい牛肉のこま切れ肉(牛こま)を使って作りました~。牛こまをお出汁や醤油などの調味料、千切りにした生姜と一緒に煮て甘辛味に仕上げます。牛肉のうま味がしっかり味わえる一品です。お酒の肴、お弁当のおかずにもおすすめです~♪...

syu♪さん

syu♪さん

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。