レシピブログ
豚ロースの薄切り肉とピーマンを使ったきんぴらのご紹介です。きんぴらにお肉を使うとうま味が加わり、野菜だけのきんぴらよりも味がワンランクアップします。今回の豚肉とピーマンの組み合わせは栄養バランスもぐっと上がってお箸も進みます。ご飯にもお酒にもぴったりです♪お弁当のおかずとしてもおすすめです~。【材料(二人分)】・豚ロース肉の薄切り(または豚こま)100g位 ・ピーマン4個 ・白煎り胡麻適量 <豚肉......
すぐできる!やみつきピ...
うまっ♪ピーマンの甘辛...
パプリカとピーマンのベ...
やみつきにならない人い...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット