青梗菜とツナの中華風煮物<鶏がらスープのうま味> レシピあり

青梗菜とツナの中華風煮物<鶏がらスープのうま味>
  1. 53
    おいしそう!

優しい味わいの青梗菜、ヘルシーなツナ(シーチキン)缶を使って煮物を作りました。味付けはいつもの和風出汁ではなく、中華の鶏がらスープでうま味とコクを出しました。さっぱりし二つの食材ですが、鶏がらスープが美味しさを引き出し、お箸の進む一品に仕上がります。身体にも優しい中華風の煮物が出来上がりました~♪...

syu♪さん

syu♪さん

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。