豚ロースの梅味噌焼き<ほど良い酸味とコク> レシピあり

豚ロースの梅味噌焼き<ほど良い酸味とコク>
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    おいしそう!

さわやかな味わいの梅干し、コクとうま味のある味噌を組み合わせた「梅味噌」のご紹介です。今回はいつものポークソテー(トンテキ)に梅味噌をのせ、田楽の仕上げのようにレンジグリルで軽く焼き上げて風味をつけました。包丁でたたいた梅干し(梅肉)に、味噌、青ねぎ、砂糖、酒を加えるだけでカンタンに梅味噌(タレ)が出来上がります。さっぱりした味わいをぜひぜひ、試してみて下さいね~♪...

syu♪さん

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身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。