豆腐の木の芽味噌田楽<旬の香り> レシピあり

豆腐の木の芽味噌田楽<旬の香り>
  1. 82
    おいしそう!

春から初夏に向かうこの時期、鮮やかな緑色の「山椒の芽」は料理を引き立てる食材ですよね。山椒の芽(木の芽)と味噌で木の芽味噌を作り、ヘルシーで柔らかい絹ごし豆腐にぬって田楽でいただきました。さっぱりした豆腐に風味豊かな木の芽味噌がからまり、ほど良いうま味とコクが味わえます。副菜としても、またお酒の肴にもおすすめです。一度味わってみて下さいね~♪...

syu♪さん

syu♪さん

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。