豚ロースのコチュジャン照り焼き<ガーリック風味> レシピあり

豚ロースのコチュジャン照り焼き<ガーリック風味>
  1. 85
    おいしそう!

和の定番調味料、照り焼きダレに韓国料理の調味料「コチュジャン(唐辛子味噌)」を加えたコチュジャン照り焼きのご紹介です。今回はチューブタイプの「おろしにんにく」で旨みと風味を加えました。旨みのある豚ロース、鶏もも肉にはぴったりのタレです。ほど良い辛みとコクのあるコチュジャンと甘辛の照り焼きダレは相性も良く、白ご飯にぴったりの一品が出来上がりました~♪...

syu♪さん

syu♪さん

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。