ゆで豚と新玉ねぎの塩ダレ炒め<花椒塩風味> レシピあり

ゆで豚と新玉ねぎの塩ダレ炒め<花椒塩風味>
  1. 97
    おいしそう!

下ゆでして余分な脂を取った豚の切り落とし肉、甘みのある新玉ねぎを炒め物でいただきました。味付けは山椒の辛味と塩などがブレンドされた花椒塩(かしょうえん・ホアジャオエン)を使った塩ダレです。塩ダレは酒、水、花椒塩、鶏がらスープ、チューブタイプのおろししょうが、おろしにんにくで、辛味だけでなくうま味と風味をつけました。さっぱりしたゆで豚の美味しさを中華の塩ダレが引き出し、ご飯にぴったりのおかずが出来上......

syu♪さん

syu♪さん

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。