レシピブログ
5~7月が旬とされるアジ(鯵)を南蛮漬けでいただきました~。スーパーなどでアジを年中見かけますが、旬に獲れるアジは小~中型で脂がのっています。カラッと揚げたアジにさっぱりした南蛮ダレをジュワッジュワッとしみ込ませるとたまりません~(笑)南蛮ダレ(南蛮酢)に漬け込むと日持ちもするので、常備菜としてもおすすめです。暑い日はさっぱりと召し上がれますよ~♪...
いつもありが父さん!時...
自家製小アジの丸干し
干物・アジの開きの唐揚...
醤油麹でシマアジの幽庵...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
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表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
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