ナスとしめじの揚げびたし<旬のナスがとろけます♪> レシピあり

ナスとしめじの揚げびたし<旬のナスがとろけます♪>
  1. 87
    おいしそう!

暑い時期のナスは柔らかくて美味しいですよね。ナスを油で揚げるとコクが加わり、より一層美味しく召し上がれます。今回はナス、しめじ、いんげん(三度豆)、パプリカ(赤)を素揚げして揚げびたしを作りました。漬けダレの酢のほど良い酸味、胡麻油の風味が効いて、ご飯にもお酒にもぴったりです~。焼いても煮ても炒めても美味しい旬のナスですが、揚げナスもイチオシのおすすめです~♪\...

syu♪さん

syu♪さん

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。