蛇腹きゅうりのピリ辛漬け<みょうが添え> レシピあり

蛇腹きゅうりのピリ辛漬け<みょうが添え>
  1. 48
    おいしそう!

味をしみやすくするため、蛇腹に切ったきゅうりを酢、胡麻油、赤唐辛子などで作ったピリ辛のタレに漬け込んだ副菜のご紹介です。ほど良い酸味と胡麻油の風味、唐辛子の辛みがしっかりしみてご飯にもお酒にも合う一品です。今回は旬のみょうがをたっぷり添えていただきました。さわやかなみょうがの香りと一緒にぜひぜひ味わってみて下さいね~♪...

syu♪さん

syu♪さん

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。