鶏むね肉とたたききゅうりのピリ辛和え レシピあり

鶏むね肉とたたききゅうりのピリ辛和え
  1. 74
    おいしそう!

ヘルシーな鶏むね肉をレンジで火を通し、たたききゅうりと一緒に豆板醤ダレで和えました。タレは豆板醤、醤油、酒、砂糖、胡麻油を使ったピリ辛の味付けです。仕上げに白煎り胡麻をふって風味をつけています。淡白な鶏むね肉ときゅうりにほど良い辛味が合わさって、ご飯にもお酒にも合う一品です。柔らかい鶏むね肉ときゅうりの相性もバッチリ♪一度試してみて下さいね~。...

syu♪さん

syu♪さん

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。