ナスとオクラの揚げびたし<パプリカも添えて> レシピあり

ナスとオクラの揚げびたし<パプリカも添えて>
  1. 55
    おいしそう!

旬のナスとオクラにパプリカ(赤)を加え、揚げびたしでいただきました。お酢と胡麻油の風味をきかせた、味わい深い揚げびたしです。具材をさっと素揚げし、漬け出汁にしばらく漬け込みます。ナスとオクラのそれぞれ違う食感が楽しめて、三色の鮮やかな彩りで食欲もそそります。ご飯にもお酒にも合う味わいを試してみて下さいね~♪...

syu♪さん

syu♪さん

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。