レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
地元(横浜)のスーパーで京都産の枝付き黒枝豆を発見♪早速塩ゆでにしていただきました。京都の特産、丹波の黒豆を枝豆用として改良されたものです。ふっくらとしたさやで、中の豆が大粒、ほんのりとした甘みが特徴です。ゆで始めは青々としていますが、ゆで終わるとうっすら紫色に色づきます。うま味がしっかりしているので、いくらでも食べられますよ~♪...
チーズ風味の枝豆コロッ...
火を使わず♪枝豆とコー...
枝豆のおろしあえ
ちくわと枝豆の甘辛炒め...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...