レシピブログ
妻の大好きなちらし寿司を作りました。京都では「ばら寿司」と呼ばれる、具だくさんの家庭料理です。寿司飯におじゃこ(ちりめんじゃこ)のうま味、煎り胡麻の風味をきかせ、錦糸卵をいっぱいのせていただきます。しいたけ、高野豆腐、酢れんこんなどの具材は予め前日に用意しておき、味をしっかり含ませておきます。翌日ご飯を炊いて寿司飯を作り、ちらし寿司にしています。お弁当にもおすすめですよ~♪【材料(三~四人分)】・...
酢と重曹の化学反応で♪...
菜の花の辛子酢味噌和え
キャベツと玉ねぎのバタ...
黒酢酢豚
冬限定の味が楽しめるドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
俺のバレンタインセットA
俺のイタリアンセット4食
俺のガトーショコラ