レシピブログ
手軽で便利、しかも家計に優しいサバ水煮缶を使ったアレンジ料理のご紹介です。粗くほぐしたサバの身、粗みじん切り+すりおろしれんこん等を加えてハンバーグにしました、サバ缶特有の匂いを抑えるため、味噌とおろししょうが(チューブタイプ)を加えています。ひき肉のような粘りが出ないので、形を整えながら焼き上げるのがポイントです。サバのうま味とれんこんの食感が合わさった一品、おすすめです~♪...
節約!ご飯がすすむ☆豚...
簡単♪茄子と厚揚げの味...
鶏肉と玉ねぎとピーマン...
素材一品だけおかず、じ...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...