サバ水煮缶とれんこんのハンバーグ<味付けは味噌> レシピあり

サバ水煮缶とれんこんのハンバーグ<味付けは味噌>
  1. 93
    おいしそう!

手軽で便利、しかも家計に優しいサバ水煮缶を使ったアレンジ料理のご紹介です。粗くほぐしたサバの身、粗みじん切り+すりおろしれんこん等を加えてハンバーグにしました、サバ缶特有の匂いを抑えるため、味噌とおろししょうが(チューブタイプ)を加えています。ひき肉のような粘りが出ないので、形を整えながら焼き上げるのがポイントです。サバのうま味とれんこんの食感が合わさった一品、おすすめです~♪...

syu♪さん

syu♪さん

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。