つまみ菜と竹輪のおひたし<柚子添え> レシピあり

つまみ菜と竹輪のおひたし<柚子添え>
  1. 54
    おいしそう!

発芽したばかりの大根、かぶなどの葉部分を若いうちに収穫した「つまみ菜」を使っておひたしを作りました。クセのない野菜で、サラダでも召し上がれますが、今回はうま味のある竹輪と組み合わせて和え物にしました。さっと下ゆでしたつまみ菜の優しい味わいが楽しめます。カンタンに出来てお箸も進みます~。さっぱりしてヘルシーな副菜を一度味わってみて下さいね~♪...

syu♪さん

syu♪さん

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。