レシピブログ
お正月に欠かせないお餅を使ったアレンジレシピのご紹介です~。角の切り餅をスティック状に切り、薄切り豚ロース肉を巻いて「お餅の肉巻き」を作ります。肉巻きを香ばしく焼いたら、いつものチリソースでさっと煮込みます。お肉のうま味、お餅のトローとした食感、チリソースのほど良い辛みとコクが一体となった料理に仕上がりました。残ったお餅をぜひぜひ活用してみて下さいね~♪...
餅アレンジ★明太子とチ...
切り餅とこしあんで簡単...
米粉レシピ じゃがいも...
白菜と鶏むね肉と豆腐と...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...