こんにゃくの天ぷら<おでんの余りリメイク> レシピあり

こんにゃくの天ぷら<おでんの余りリメイク>
  1. 84
    おいしそう!

おでんの代表的な具材の一つ、「こんにゃく」の余りを天ぷらでいただきました~。今回はおでんに加えた「にんじん」も一緒に揚げました。お出汁と調味料のうま味がしっかりしみ込んだこんにゃく、にんじんをカラッと揚げます。こんにゃくならではの歯ざわりが楽しめて、天ぷらでしか味わえない油のコクが加わった一品です。ぜひぜひ、おでんを作った翌日に試してみて下さいね~♪...

syu♪さん

syu♪さん

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。