薄切り大根と豚バラのさっと煮<簡単・時短> レシピあり

薄切り大根と豚バラのさっと煮<簡単・時短>
  1. 54
    おいしそう!

旬の大根を使った煮物のご紹介です。厚めに切った大根は食感も良くて美味しいのですが、下ゆでと味をしみ込ませるのに時間もかかります。今回は大根を薄切り(7~8mm幅)にして、下ゆで無しの簡単・時短で出来る煮物に仕上げました。一緒に煮た豚バラ肉、味付けのベースに使った鶏がらスープのうま味がしみた優しい味わいの煮物です。ぜひぜひ、一度試してみて下さいね~♪...

syu♪さん

syu♪さん

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。