角切り豚バラ肉とこんにゃくのうま煮<味わい絶妙> レシピあり

角切り豚バラ肉とこんにゃくのうま煮<味わい絶妙>
  1. 80
    おいしそう!

豚バラの塊肉(ブロック肉)とこんにゃくで煮物を作りました。こんにゃくに味をしみ込ませるのは意外と難しいのですが、豚の角煮と一緒に煮込むと、しっかりした味わいに煮上がります。圧力鍋でトロトロにした角煮、プリプリしたこんにゃく、うま味たっふりの煮物です。豚バラとこんにゃくは相性抜群でお箸が進みます。白ご飯にぴったりのおかずが出来上がりました♪一度試してみて下さいね。...

syu♪さん

syu♪さん

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。