レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
いつもの豚や牛肉のひき肉ではなく、さっぱりした鶏のひき肉を使った「白麻婆」のご紹介です。具材は豆腐とみずみずしい白菜を使いました。合わせ調味料のベースは鶏がらスープ(顆粒)を使い、塩と少量の薄口醤油などで味を調えます。辛みはホワイトペパー(胡椒)です。鶏ひき肉と鶏がらスープのうま味、へパーのほど良い辛み、仕上げにふった花椒が豆腐と白菜の美味しさを引き立ててくれますよ~♪...
自信作☆絶品!!鶏胸肉...
野菜たっぷり鶏ササミの...
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
鶏ササミのマヨポン照り...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...