ほうれん草と筍の鶏そぼろ炒め<さっぱり♪> レシピあり

ほうれん草と筍の鶏そぼろ炒め<さっぱり♪>
  1. 76
    おいしそう!

さっぱりした鶏ひき肉を使った炒め物のご紹介です~。具材は甘味のあるほうれん草、シャキッとした歯ざわりの筍(水煮)です。鶏ひき肉をそぼろに炒め、あとは具材を加えてさっと炒め合わせます。味付けは和のお出汁、醤油、酒、砂糖、あらびきの黒胡椒で作った合わせ調味料で調えます。淡白でさっぱりした具材を、コクのある調味料がしっかり引き立ててくれる優しい味わいの炒め物です~♪...

syu♪さん

syu♪さん

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。