空芯菜ともやしの塩炒め<にんにく風味> レシピあり

空芯菜ともやしの塩炒め<にんにく風味>
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    おいしそう!

夏頃が旬の空芯菜(クウシンサイ)ですが、温暖な産地の静岡や愛知のものが店頭に並び始めました。空芯菜はいろいろな名前で呼ばれますが、茎の中が空洞になっているのが特徴です。栄養価も高く、炒め物、和え物、おひたしなどで美味しく召し上がれます。今回はもやしと一緒に、にんにくの風味、鶏がらスープのコクをきかせてさっと炒めました。シャキシャキした歯ざわりが味わえる一品です~♪...

syu♪さん

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身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。