レシピブログ
夏頃が旬の空芯菜(クウシンサイ)ですが、温暖な産地の静岡や愛知のものが店頭に並び始めました。空芯菜はいろいろな名前で呼ばれますが、茎の中が空洞になっているのが特徴です。栄養価も高く、炒め物、和え物、おひたしなどで美味しく召し上がれます。今回はもやしと一緒に、にんにくの風味、鶏がらスープのコクをきかせてさっと炒めました。シャキシャキした歯ざわりが味わえる一品です~♪...
手羽元の旨塩にんにく焼...
素材一品だけおかず、じ...
にんにく生姜醤油麹
手羽先と豆腐のにんにく...
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ