レシピブログ
夏頃が旬の空芯菜(クウシンサイ)ですが、温暖な産地の静岡や愛知のものが店頭に並び始めました。空芯菜はいろいろな名前で呼ばれますが、茎の中が空洞になっているのが特徴です。栄養価も高く、炒め物、和え物、おひたしなどで美味しく召し上がれます。今回はもやしと一緒に、にんにくの風味、鶏がらスープのコクをきかせてさっと炒めました。シャキシャキした歯ざわりが味わえる一品です~♪...
フライパンで簡単和総菜...
たらとキャベツの塩にん...
手羽元の旨塩にんにく焼...
美味スープ☆肉と野菜の...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...