ナスとひき肉の和風ピリ辛炒め<コクうま♪> レシピあり

ナスとひき肉の和風ピリ辛炒め<コクうま♪>
  1. 94
    おいしそう!

気温の上昇とともにナスが一段と美味しくなってきましたね。ナスを炒めて柔らかくし、パラパラに炒めた豚のひき肉と一緒に醤油ベースの和風の味付けでいただきました~。ひき肉はピリ辛調味料のトウバンジャンとおろししょうがを加えた油で炒めています。トローとした柔らかいナスにピリ辛のひき肉をからめていただくともう最高です~。ご飯にもお酒にもピッタリの一品が出来上がりました~♪...

syu♪さん

syu♪さん

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。