レシピブログ
中国(四川)料理の前菜で、ゆで豚の香味ソースと呼ばれる雲白肉<ウンパイロー>をおうち仕様にアレンジしました。本来は豚バラのブロック(塊)肉をゆでて作りますが時間も手間もかかるので、しゃぶしゃぶ用の薄切り豚バラ肉を使いました。ソース(タレ)のベースは甘味噌の甜麺醤(テンメンジャン)、おろししょうが、おろしにんにくなどです。カンタンに出来る一品を味わってみて下さいね~♪...
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
米ナスのバルサミコソー...
胃にやさしい☆ほっこり...
10分で作れちゃう♪激...
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由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...