たたききゅうりの胡麻醤油漬け<かつお風味> レシピあり

たたききゅうりの胡麻醤油漬け<かつお風味>
  1. 70
    おいしそう!

さっぱりしたおつまみメニューのご紹介です~。きゅうりを麺棒でたたき、胡麻油・醤油・酢・おろししょうがに風味豊かなかつお節を加えて漬け込みました。ポリポリッとした食感、調味料のコクと香りが楽しめます。じんわりとかつお節から出るうま味がきゅうりにしみて、お酒が止まりません~。ぜひぜひ、お父さん・だんなさん・彼氏のためのお疲れさまおつまみとして味わってみて下さいね~♪...

syu♪さん

syu♪さん

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。