翡翠ナスのおひたし<レンジ調理で簡単♪> レシピあり

翡翠ナスのおひたし<レンジ調理で簡単♪>
  1. 45
    おいしそう!

皮をむいたナスをシリコン(レンジ)スチーマーで調理し、薄味のお出汁に漬け込んでいただきました~。ナスの皮をむいて加熱すると淡い翡翠(ひすい)色になります。和のお出汁で味わう優しい食感と彩りが楽しめる一品です。揚げる調理方法もありますが、レンジならば簡単に出来上がります。耐熱皿に入れてラップをかけて加熱してもOKです。ぜひぜひ、一度試してみて下さいね~♪...

syu♪さん

syu♪さん

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。