ナスと豚こまのしっとり煮<簡単♪美味> レシピあり

ナスと豚こまのしっとり煮<簡単♪美味>
  1. 50
    おいしそう!

暑さとともに皮が柔らかくなってきたナス、身近な食材の豚こま(豚こま切れ肉)を煮物でいただきました~。味付けは和のお出汁と調味料です。豚こまはさっと下ゆでしてから炒めたナスと一緒に煮ました。油のコクがしっかりしみたナス、うま味のある豚こま、相性抜群の組み合わせです。下ゆでした豚こまはすっきりした味わいに煮上がります。しっとりした和の煮物はホッと和みますよ~♪...

syu♪さん

syu♪さん

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。