豚こまニラ玉の花椒炒め<ピリ辛うま風味> レシピあり

豚こまニラ玉の花椒炒め<ピリ辛うま風味>
  1. 80
    おいしそう!

豚こま、ニラ、卵、筍の水煮を使って炒め物を作りました~。味付けはオイスターソースなどの調味料に、中国産の山椒「花椒」を加えた合わせ調味料です。うま味とコク、そして花椒のピリ辛でさわやかな風味がきいた深い味わいが楽しめます。家計に優しい具材ですが、栄養は満点で元気の出る一品です。花椒のほど良い辛さと風味で食欲もりもり♪ 白ご飯にぴったりのおかずです~。...

syu♪さん

syu♪さん

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。