グランプリ受賞!! 「すき家 牛丼の具」を使ったトマトのふわふわ卵炒め

グランプリ受賞!! 「すき家 牛丼の具」を使ったトマトのふわふわ卵炒め
  1. 55
    おいしそう!

料理紹介

タレの味がしみこんだ牛丼、材料を炒めて牛丼の具を加えるだけで、元気が出る美味しい一品になりました~。味付けは牛丼のタレだけで、トマトとレタス、そしてふんわり卵が牛肉をまろやかに包んでくれました。

★材料

(1人分)

  • 牛丼の具(冷凍)

    1パック(一人分)

  • 1個

  • トマト

    小1個 

  • レタス

    1/8個

  • お好みで青ねぎ(万能ねぎ)

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    トマトは半分に切って、さらにひと口大に切ります。レタスは大きめのざく切りしてします。

  2. 2.

    牛丼の具は電子レンジで解凍しておきます。

  3. 3.

    卵を割りほぐし、軽く塩、胡椒(分量外)をして、混ぜ合わせておきます。

  4. 4.

    フライパンに油を熱し、卵を入れてよく混ぜ、半熟状になったら別皿に取り出します。

  5. 5.

    フライパンの残る油をキッチンペーパーでふき取り、再度油を入れて熱し、レタスとトマトをさっと炒め、解凍した牛丼の具も加えて炒め合わせます。

  6. 6.

    最後に卵を戻し入れ、全体にからめて出来上がりです。器に盛り付け、お好みで青ねぎ(万能ねぎ)適量添えていただきます。

★ワンポイントアドバイス

ふんわり卵にシャキシャキしたレタス、トマトの酸味も加わって優しい味になります。簡単に出来て、栄養バランスの取れた一品になりました。ご飯だけでなく、ビールやお酒とも合います。

★よろこばレシピ エピソード

バタバタと忙しい日は料理を作る時間があまりなく、それでもスタミナはつけておかなければ、と思い立って作った料理が牛丼の具を使った「ふわふわ卵とトマトの炒めもの」です。忙しい日に喜ばれる献立になりました。

syu♪さん

syu♪さん

身近な食材と調味料を使って簡単に出来る「作り方写真付きレシピ」を毎日紹介しています。市販の合わせ調味料もバンバン使いますよ~。