レンジでロールキャベツ

レンジでロールキャベツ
  1. おいしそう!

料理紹介

「おさかなのソーセージ」だからお肉よりもさらにヘルシー♪

★材料

(1人分)

  • ニッスイ「おさかなのソーセージ」 (粗く刻む)

    1/2本

  • キャベツ

    2枚

  • カブ(5㎜角に切る)

    2個分

  • コンソメスープ

    150cc

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    キャベツとカブ(切って水さらししたもの)を耐熱皿にのせラップをして電子レンジ(600w)で1分30秒加熱。

  2. 2.

    カブとソーセージをキャベツで包み耐熱ボウルにコンソメスープとともに入れ、ラップをして電子レンジ(600w)で1個につき2分30秒加熱して完成!

★ワンポイントアドバイス

電子レンジで簡単にできます