ハワイで出会ってすっかりファンになったアサイボウル。
朝食にデザートに美味しい一品です。
★材料
(2人分)
アサイ
1袋
ぶどうアイス
カップ半分
果物
1個
フルーツグラノーラ
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
凍ったアサイを一袋、ぶどうのアイスを半分、バナナ半分、キウイ半分をジューサーミキサーにかけましょう♪
2.
出来た種をカップにそそぎ、フルーツグラノーラを振り入れましょう♪
3.
カットしたフルーツをトッピングしたら出来上がり!
最初、ヨーグルトを入れたのですが、ヨーグルトの味が強くてイマイチでした。
ぶどうアイスがいい感じです。リンゴジュースをプラスしてもいいかも。
アサイはゆるすぎるとイマイチなので、シャーベット状がベスト!