アサイボウル

アサイボウル
  1. おいしそう!

料理紹介

ハワイで出会ってすっかりファンになったアサイボウル。

朝食にデザートに美味しい一品です。

★材料

(2人分)

  • アサイ

    1袋

  • ぶどうアイス

    カップ半分

  • 果物

    1個

  • フルーツグラノーラ

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    凍ったアサイを一袋、ぶどうのアイスを半分、バナナ半分、キウイ半分をジューサーミキサーにかけましょう♪

  2. 2.

    出来た種をカップにそそぎ、フルーツグラノーラを振り入れましょう♪

  3. 3.

    カットしたフルーツをトッピングしたら出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

最初、ヨーグルトを入れたのですが、ヨーグルトの味が強くてイマイチでした。

ぶどうアイスがいい感じです。リンゴジュースをプラスしてもいいかも。

アサイはゆるすぎるとイマイチなので、シャーベット状がベスト!

たまさん

たまさん

お料理をはじめ、メタボ対策のため、食生活の改善メニューなど、盛り沢山のブログになっています。訪問お待ちしています。