農林水産省 × JICA 「日本食・食文化について」第一回イベント実施

農林水産省 × JICA 「日本食・食文化について」第一回イベント実施
  1. おいしそう!

帯広から札幌へ。窓からは雪がしんしんと降っている様子が伺えます。初雪です。東京との気温の差に体を順応させつつ、札幌も楽しみたいと思います。昨日は、農林水産省 「平成27年度 日本食・食文化の世界的普及ブロジェクトのうちJICAと連携した日本食・食文化の普及人材の育成」のセミナーを実施しました。農林水産省とJICAが連携したプロジェクトであり、本プロジェクトは国内2ヶ所、国外2ヶ所でセミナーを実施......

高橋善郎さん

高橋善郎さん

料理研究家 / トライアスリート 【保有資格】 日本酒学講師、きき酒師(ききさけし) / ソムリエ / ジュニア野菜ソムリエ / ジュニアアスリートフードマイスター / 調理師免許 / 食品衛生責任者