おせち作り1日目

おせち作り1日目
  1. おいしそう!

おせち作り1日目。といっても少しずつ作り始めてるので色々と調整を含めての1日目です。おせち作りの最初の仕事といえば重箱の組み立て。これがなかなか大変…消毒しながら中の仕切りも組み立てていきます。昨年と大きく違うポイントとして、今年から木製の重箱にしてみました!まだ盛り付け前ですが、木製ならではの温かさと高級感がありますし、なにより食べた後に破棄しやすいのもひとつポイント。こちらはローストビーフの......

高橋善郎さん

高橋善郎さん

料理研究家 / トライアスリート 【保有資格】 日本酒学講師、きき酒師(ききさけし) / ソムリエ / ジュニア野菜ソムリエ / ジュニアアスリートフードマイスター / 調理師免許 / 食品衛生責任者