しらす九条葱弁当(4/15)

しらす九条葱弁当(4/15)
  1. おいしそう!

待ちにまった一週間の始まり〜🏫今日の大人弁当はしらす九条葱弁当🍱 午前中は基礎調理学で包丁を研いだり豆をつかんだり基礎ですが全部楽しい😆 釜揚げしらすがスーパーでもどんどん出ていますがお弁当にしてもめちゃくちゃうまいです👌葱は小葱でも全然OK、梅干しとかも相性抜群。ごはんの乾燥も防げて冷めたごはんでも全然ぱさついてなくていけます🍱 今日みたいに暑い日はこういうさっぱり系の弁当だと気分もリ......

高橋善郎さん

高橋善郎さん

料理研究家 / トライアスリート 【保有資格】 日本酒学講師、きき酒師(ききさけし) / ソムリエ / ジュニア野菜ソムリエ / ジュニアアスリートフードマイスター / 調理師免許 / 食品衛生責任者